「松江鮨 徳さん」オープン!!
宍道湖温泉の一角に「COCO MATSUE」という
外湯温泉が昨年末、完成しています。
その1階に温泉入り口の左隣りに新しく
「松江鮨 徳さん」
がオープンしました!!
店長で板さんの徳田さんは、以前「呉竹」の職人で
我が家の近くで開業されていたり、
この3月までは7年間「魚しん」(西嫁島)でにぎっていらっしゃいました。
この度、「魚しん」時代のお客様がオーナーとなり
一緒に働いていた方もサポートされて
ここ「COCO MATSUE」にオープンされることになりました。
3月31日の「魚しん」の営業最終日に徳田さんに
「次の出店計画は~~?」と尋ねた時に
「いや~~、そんなことはもう無理ですわ~~」と
淋しそうな返事でしたが~~~。
先月の末、突然の朗報が~~。
しかも、思いもかけないご縁を頂戴することになりました!!
カウンターだけの11席のこじんまりした清潔感溢れる店舗です。
統一された「徳さん」のロゴの入った箸袋と
敷き紙がセンスを伺えます。
今回は、初日のゴールデンタイムに予約させて頂きましたので
高いのから2番目のコースをお願い致しました。
最初に出てきた鰻です。
さっぱりして器とのコーディネイトも良かったし美味しかったです!!
そして刺身も山陰の魚の食材の良さを堪能できました。
煮魚の器です。
シックな造りでありながら金が映えるとても上品な感じです。
焼きエビ、ホタテと茶わん蒸し。
このエビは、頭まで食べれるし、ホタテも味がしみて美味しかったです。
そして鮨と赤だし。
そして、この日もオーナーと共にお店で手伝いをされていた
井上さんにご指名頂き、二度ほどオーナーと共に
依頼を頂きました店名を揮毫した色紙額です。
なんとも恐縮ですが、自分なりに徳田さんとオーナーのことを
念頭に置きながら書かして頂きました。
メニューの表紙です!!
7~8ページのメニューの一部です。
この日の未明までの開店準備にも疲れを見せず
笑顔で調理中の徳田店長。
オーナーから見込まれての「やりがいのある仕事」です。
健康に気を付けながら頑張ってほしいと思います。
初日から温泉帰りのお二人の女性客の方が
「お風呂上りにこんな美味しい鮨を頂けるなんて~~」
と仰ってましたが気軽に、まさにお風呂上りにでも
立ち寄れるお寿司屋さんを目指してほしいですね!!
0 件のコメント:
コメントを投稿