2017年2月28日火曜日

お江戸の食事 その2「燕(えん)」

26日快晴のお江戸は、快晴!!

東京マラソンの日。

 

11時40分に東京駅中央口で待ち合わせ。

あゆみさんのご両親との会食。

 
 

赤レンガの東京駅のステーションホテルの地下1階の

中華料理「燕(えん)」が予約してありました。

駅周辺は、東京マラソンの応援の人たちでいっぱいでした。

 



ステーションホテルのフロントです。

 
 

フロントの横の暖炉です



 

春野菜の特製オードブル4種盛り合わせ




 

海老と豆腐の合わせ蒸し 季節野菜添え



 

香港冬の健康スープ

 

リンゴと豚肉の蒸しスープ、長芋、なつめ、杏仁入り




 

フィッシュコラーゲン入り二種白菜と煮込み 干し貝柱風味


 

鶏胸肉、せせりと季節野菜炒めオリジナルVXO蟹ソース


 

香り大豆と香港漬け菜 アマランサス入りの野菜チャーハン

 

あゆみさんのご両親と共に楽しい会話も弾んで

美味しい上品な料理を堪能しました。






 

この地下には、高級そうなカフェや6つの店がありました。

一番のスペースはSPAでした。

こんな素敵なお店があるとは思いませんでした。

どうも、5,000円位の予算があればランチはいけるようです。

 

 

コーナーにある置物も何となく高級感が漂っています。


 

このホテルを出て、東京マラソンの応援の人でいっぱいの通路を

KITTEに向かいました。

6階に展望スペースが有りそこからの東京駅舎nお景観です。




 

これが、KITTEのビルです。




 

KITTE6階からの丸の内のビル群の景観です。


 

あゆみさんのご両親との記念撮影です。

バックが東京駅舎です。




 

東京駅のプラットホームが見えます。

丁度新幹線が止まっていました。

木更津から来て頂き、フレンドリーに接して頂きました

田尾家ご夫妻に感謝です。

昨晩に続いてこの日の食事の段取りすべてをして頂いた

あゆみさんにも感謝です。

お世話になりました。

感謝です!!

今後とも宜しくお願い致します!!



 

0 件のコメント:

コメントを投稿