最近JR駅南にオープンした「うちごはん希」さんは、
私の長男剛史と3女(?)4女(?)とのキューピットさんが経営されています。
先日、家族と共に帰省した剛史くんも一緒にみんなで店を訪問しました。
店主、希さんは隠岐の知夫村出身で松江商業の卒業生で
剛史くんの一年先輩で音楽活動の理解者で3女(?)との
今日までの交流の橋渡し役であったようです。
その希ちゃんが 「うちごはん希」というお店を出店されたんです。
この写真は、15年ぶり位の再会の写真です。
料理は、知夫からやってきたお父さんの調理ですが、
隠岐の魚、そして知夫で弟さんが育てている
隠岐牛の食肉が素晴らしいです。
レンコ鯛の煮つけ
刺身盛り合わせ
野菜炒め
隠岐牛の焼肉
焼き飯
テーブルに並んだご馳走の数々
豚キムチ
夜の一杯用の酒のつまみ
などなど、どの料理も彩もですが永年、民宿で培ってきた
料理の腕を十分に発揮され、グルメの次女に言わせると
「どの料理も、味付けが単一でなく隠し味がついている、おいしい料理!!」
との評価をするものです。
お昼は、「知夫名物 かつ丼」をはじめ5~6種のメニューと
「おやじの気まぐれ定食」があります。
これがその日によってまさに気まぐれですが、とってもいいです!!
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