なつかしいライオンズクラブの会
私は、37歳の時から56歳までの約20年近く
松江ライオンズクラブに在籍していました。
26日には、蓬莱荘で39代の5役と46代の5役会が
開催され夫婦で参加しました。
5役とは、会長、幹事、会計、LT,TTという
ライオンズクラブ運営の中心人物です。
私は、46代井谷会長の時の幹事を勤めました。
この日は、39代会長小玉氏、幹事井谷氏、会計横山氏、
LT曳野氏、TT横井氏。
46代会長井谷氏、幹事 私、会計曳野氏、LT安達氏、
LT金平氏です。
奥様のご参加は、井谷、横山、曳野、小汀、安達、金平の
6名、合計14名の参加でした。
最初に今回のお世話役、井谷さんが開会のご挨拶。
39代幹事、46代会長。
そして昨年秋に開催された60周年の記念式典では、
「大会委員長」をされています。
小玉氏は、39代会長をつとめ御年80歳ですが
この通りとても若々しい方です。
乾杯のご挨拶の小玉氏。
この日の蓬莱荘の料理です。
先ず、「前菜」
鰻けんちん 赤貝 鉄皮煮こごり 蓮餅
錦玉子 いわし辛煮 春菊白和え
「造り」
平政 烏賊 横輪 あしらい一式
「椀物」
白魚酒蒸し 玉子豆腐 梅麺 木の芽
「焼き物」
さわら黒酢焼き 大根風呂吹き 蕗の頭味噌 津田かぶ
「煮物」
子持ちガレイ煮つけ 小芋 梅人参 針生姜
「洋皿」
山水豚ソテー 野菜添え
「蓋物」
小伊津産アマダイの重ね蒸し 出雲そば 蕎麦の実あん
普段は、ウーロン茶かノンアルビールですが~~
久しぶりに横山さんのお勧めもあってピンク色
アルコールではありませんがカシスオレンジなう(笑い)
「食事」
桜海老と鯛の炊き込みご飯 止め椀 香の物
「デザート」
ティラミス
そして食事も終わりかけたところで記念撮影をということで
基本、奥様を前にその後ろに男性を~~
とすすめますが、いっこうに
聞く耳をもたずと言う方もいて~~~
まあ、結果的に1枚目の写真になりました。
記念撮影が終わっても暫し、同級生のお二人は離れがたく懇談でした。
中締めの一本締めは、39代の会計横山さんでした。
本日最高齢の83歳ですが 《 矍 鑠 》としたもので
「こういう年を取りたいもの」と大先輩のお姿でありました。
こうして退会して10年になりますのに夫婦でご案内頂き感謝です!!
0 件のコメント:
コメントを投稿